麺類 [花風景]
「白い初秋」
福島県南会津町番屋 2020年8月下旬
自分が一番好きな麺類は蕎麦、手打ち蕎麦です。蕎麦は死んだ祖母が子供の時から本人の手で
作ったのを食べて来た由来があるので、子供の時から好きな食べ物でした。
子供の時から好きだったけれど、手打ち蕎麦がこんなにも美味しい食べ物だと改めて認識したのは
成人してからでした。素人が作ったのとは違うプロの職人さんが作った蕎麦屋さんの手打ち蕎麦を
生まれて初めて食べた時でした。
そんなんで麺類をこんな形で表すと、手打ち蕎麦>ラーメン>・・・>・・・>・・・>・・・>
・・・>・・・>・・・>・・・>・・ウドン。
・・・>・・・>と続くのは、それくらいウドンは食べないという事です。
福島県南会津町番屋 2020年8月下旬
自分が一番好きな麺類は蕎麦、手打ち蕎麦です。蕎麦は死んだ祖母が子供の時から本人の手で
作ったのを食べて来た由来があるので、子供の時から好きな食べ物でした。
子供の時から好きだったけれど、手打ち蕎麦がこんなにも美味しい食べ物だと改めて認識したのは
成人してからでした。素人が作ったのとは違うプロの職人さんが作った蕎麦屋さんの手打ち蕎麦を
生まれて初めて食べた時でした。
そんなんで麺類をこんな形で表すと、手打ち蕎麦>ラーメン>・・・>・・・>・・・>・・・>
・・・>・・・>・・・>・・・>・・ウドン。
・・・>・・・>と続くのは、それくらいウドンは食べないという事です。